這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

特色門診
骨科板機指
鼻咽內視鏡
整型外科
line

扳機指治療不留疤

骨科羅仕雋醫師,以「經皮穿刺韌帶鬆解術」治療板機指病患,隨即症狀痊癒,手指功能迅速恢復。據羅仕雋醫師指出,近年來使用這種「經皮穿刺韌帶鬆解術」,治療了數萬名病例,病患隨即解除板機指症狀。整個手術過程約三分鐘,幾乎沒有傷口,解決傳統板機指手術的不適感,完全不會影響病人日常生活作息,病患反應良好。

板機指的症狀近年來有越來越多的趨勢,是現代社會的文明病。過度地、反覆地使用手指的動作,使得板機指的病患日愈增多,例如長時間使用電腦、家庭主婦、園藝工作者、廚師………等都是板機指的好發族群。初期的症狀會覺得手指與手掌交界處非常疼痛,手指無法完全伸展。過了一陣子,手指會比較不痛可是手指卻無法伸直,必需用另外一隻手將其撥開,而且在撥開過程中,會有卡住的感覺,這就是板機指的症狀。其中又以大姆指及無名指最為常見,但每一手指皆有可能發生。
 

板機指初期症狀發生時,若能充分休息,加上口服消炎葯物治療,甚至局部注射消炎葯物,症狀可能會消除。但症狀嚴重者,手指已產生卡住的徵狀,這時可能就需要藉助手術的治療,方能解決問題。傳統的板機指手術方法,雖然能完全治療,但需在手術室手術,手掌上會留下一至二公分長的傷口,十天傷口才能拆線,這段時間內傷口不能碰到水,造成日常生活不便。羅仕雋指出,使用「經皮穿刺韌帶鬆解術」,在局部麻醉下,以無菌注射針頭刺入緊縮的韌帶,把它輕輕挑開,達到和傳統手術相同的目的。迅速有效、方便簡易無疤痕,不會造成任何生活上的不便,沒有併發症,更不會復發。

 

 門診掛號方式有兩種

 *早上7:20分以前至診所現場排隊掛號

預約其他日期看診

*電話及現場皆可預約掛號(原則上皆須預約到三週後時段)

*請於周一至周六早上08:00-15:00來電預約