這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

門診時刻表
預防保健
line
2010-10-24
婦女喜歡穿緊身褲 小心感染陰道炎
 

婦女喜歡穿緊身褲 小心感染陰道炎

更新日期:2010/10/21 09:35

部分婦女朋友喜歡穿緊貼衣褲,以及不常更換護墊,造成私處分泌物多,甚至出現異味及發癢上門求診,醫師表示經過檢查是感染陰道炎,只要穿著寬鬆衣褲及勤換護墊,加上良好衛生習慣,感染機會大為減少。(李明朝報導)

 

台灣天氣比較屬於悶濕熱,部分婦女朋友有時喜歡穿著緊貼褲,或者使用護墊如不常換,容易讓私處分泌物多,甚至有異味及發癢情況出現,署立桃園醫院婦產科主治醫師劉政賢表示,最近的門診中至少有三分之一的婦女朋友是陰道炎看診,而這個症狀,只要穿著較為寬鬆或者經常更換護墊就可以避免感染,陰道炎感染,一般出現在夏冬季節較多。

 

另外,有些婦女朋友為了去除一些異味,喜歡用清潔用品,醫師提醒婦女朋友要注意有沒有含有機溶劑成份,如果這些成份,沒有清潔乾淨,容易刺激皮膚,反而造成反效果。

 

 醫師也建議婦女朋友平日保持良好的衛生習慣,這種感染陰道炎機率減少。

 

 
 
top