這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

門診時刻表
預防保健
line
2012-01-07
流感防疫會報~學生退燒24小時後 才能返校
 

流感防疫會報~學生退燒24小時後 才能返校

資料來源:

〔自由時報記者范正祥、羅欣貞、魏怡嘉/綜合報導〕昨天行政院副院長陳?在行政院院會表示,依衛生署監測資料顯示,流感疫情正持續加溫,預估農曆春節前後達到高峰。他指示衛生署持續密切監測疫情變化,加強衛生教育宣導,落實各項防治策略,避免疫情擴大。

陳?也請相關部會及地方政府在學校、軍營、照護機構、醫院、大眾運輸工具及民眾聚集等場所,加強防疫工作,適時提供口罩給有症狀者使用,避免群聚感染;並請相關部會加強宣導,提供民眾流感疫情防治正確資訊及認知,避免恐慌。

衛生署流感防疫會報昨邀集教育部與會,考量流感疫情目前屬中等程度,加上寒假將至,決定暫不訂定全國強制停課標準。如果同一班級已有多位學生感冒生病,主管機關教育部可以視情況、依職權做彈性處理。

疾管局副局長周志浩會中指出,學生一有不適,一定要看醫生,且最好在家休息直至康復,如果有需要非要回到學校,至少也要退燒二十四小時後,再戴上口罩返校,教、職員亦同。

隨著流感病例攀升,屏縣也出現第一例死亡病例,一名六十歲男子上週疑似感冒導致心肺衰竭死亡,經篩檢證實感染B型流感,男子有高血壓、糖尿病等病史,沒有打流感疫苗。衛生署疾管局在本月初發布這起病例,目前全國死亡病例十四例。

 
 
top