這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

門診時刻表
預防保健
line
2011-12-21
流感增3死 打了疫苗也要防
 

流感增3死 打了疫苗也要防

中國時報【張睿纖╱台北報導】

天氣冷,流感疫情持續增溫!疾病管制局公布新增三例流感確定死亡病例,兩名有慢性病史婦女及未滿三歲女童,另新增一例登革出血熱死亡病例。疾管局表示,本季流感疫苗對近日流行的B型流感病毒菌株保護力有限,接種過疫苗的民眾也要多注意個人衛生。

死亡確定病例是南投縣的五十二歲女子及台東縣五十三歲女子,兩人皆有慢性疾病史,感染A型流感。另一例是花蓮兩歲九個月大女童,感染B型流感。

疾管局副局長周志浩說,本季流感疫苗對A型流感有效,但對最近盛行的B型流感病毒菌株保護功能有限,流感併發症案例持續增加當中,民眾要多留意。

另外,疾管局公布今年第五例登革出血熱死亡病例是高雄市三民區四十八歲女性,有高血壓、糖尿病等慢性病史,十七日被通報為登革出血熱病例,同日因敗血症及心肌梗塞病逝。

 
 
top