這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

門診時刻表
預防保健
line
2010-08-11
醫界籲:快打疫苗才是預防上策
 

《台灣新生報》

儘管目前社區仍以流行AH3季節流感為主,但短短不到一個月,國內又添四起新流感死亡病例,成大醫院副院長蘇益仁昨日提醒,每年七、八月流行的這一小波流感疫情的病毒型別,大概就是這個冬天會引發大流行的病毒型別,呼籲民眾打新流感疫苗。

蘇益仁指出,目前國內流感病毒型別為AH3、B跟新流感,也與今年十月分民眾要打的季節疫苗所涵蓋病毒株一致;但因二十歲以上到六十歲間的易患族群,並不在十月打的公費季節流感疫苗的優先族群之列,呼籲民眾應把握現行新流感疫苗還有剩餘,前往接種。

周志浩則說,最近天氣雖較熱,但每個月仍有八千到一萬人感染新流感,而國內四十七起死亡個案中有九起都是沒有潛在疾病的年輕人,目前國內還有五百多家合約院所持續提供有打季節流感疫苗服務。

 

 

來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100811/128/2av1l.html

 
 
top